WOG обжалует решение АМКУ, согласно которому она и ряд АЗС оштрафованы на 77 миллионов

Среда, 15 мая 2019, 15:03

WOG обжалует решение Антимонопольного комитета, согласно которому он вместе с SOCAR и ОККО были обвинены в заговоре в сегменте торговли высокооктановым бензином и дизельным топливом и оштрафованы на 77 миллионов гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе АЗС WOG.

"Мы не согласны с инкриминируемыв нарушением и предоставили АМКУ все доказательства для опровержения его позиции. Однако сегодня он отказал в удовлетворении данного ходатайства, что свидетельствует о том, что АМКУ не заинтересован в решении вопроса прямой ценовой политики", - отметили в компании.

И добавили, что будут обжаловать это решение АМКУ.

Как сообщалось, 14 мая АМКУ принято решение по результату расследования дела о совершении антиконкурентных согласованных действий компаниями WOG, SOCAR и ОККО в течение 2017 года. Их обвинили в действиях, нарушающих закон "О защите экономической конкуренции".

АМКУ оштрафовал сети АЗС WOG, SOCAR и ОККО на 77 миллионов гривень за сговор в сегменте торговли высокооктановых бензинов и дизельного топлива.

Как сообщалось, последний раз АМКУ наложил штраф на эти компании в октябре 2016 года. Тогда комитет оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204,3 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!