Британцы принудительно выкупят акции одной из крупнейших табачных компаний в Украине

Среда, 15 мая 2019, 15:19
 

Британская компания "Империал Тобакко Оверсиз Холдингз (2) Лимитед" объявила squeeze-out - безотзывное требование о выкупе акций миноритариев ЧАО "Империал Тобакко Продакшн Украина", одной из крупнейших табачных компаний в Украине.

Об этом сообщило ЧАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает "Интерфакс-Украина".

"Империал Тобакко Оверсиз" владеет 99,95% акций украинской компании. Цена приобретения акций – 100 грн за штуку, общая сумма выкупа акций миноритариев составит 1,3 млн грн.

"Империал Тобакко Продакшн Украина" в 2018 году получил 321,67 млн грн чистой прибыли против 99,42 млн грн чистого убытка за 2017 год, чистый доход от реализации продукции в 2018 году сократился на 7,3% - до 2,5 млрд грн. Компания реализовала в 2018 году 11,1 млрд шт. сигарет (доля экспорта - 36%).

ЧАО "Империал Тобакко Продакшн Украина" входит в холдинг Imperial Tobacco (Британия). Бренды компании – Davidoff, Parker & Simpsin, West, Style, R1, "Прима".

Табачная фабрика располагается в Киеве. Производит продукцию для внутреннего рынка и на экспорт (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Ливан, Узбекистан, США).

По оценкам компании, она занимает 13% доли табачного рынка.

Напомним:

43,5 миллиарда гривень составили поступления от акцизного налога на табачные изделия в государственный бюджет за 2018 год. Это на 10% больше, чем годом ранее, но в то же время поступления должны были быть гораздо выше.

Экспорт табачной продукции за 2018 год принес Украине 340 миллионов долларов, что на 15,9% больше, чем в 2017 году.

В апреле судебное дело между Государственной фискальной службой и "Филип Моррис Украина" на 635 миллионов гривен было закрыто вследствие отмены налоговых уведомлений–решений.

"JTI Украина" сообщила об изъятии полицией Закарпатской области 30 января автомобиля и товарной продукции компании на сумму около 6,5 миллиона гривень.

Philip Morris International открывает дочернюю компанию Reviti, которая займется страхованием жизни сначала в Великобритании, а затем планирует выйти и на зарубежные рынки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!