В Glovo рассказали, сколько могут заработать курьеры

Среда, 15 мая 2019, 14:02
 

В сервисе доставки Glovo утверждают, что их курьеры в Киеве могут заработать 20 тысяч гривень в месяц и больше, работая восемь часов в день.

Об этом рассказал руководитель украинского офиса Glovo Дмитрий Расновский в интервью ЭП.

"Курьеры, которые работают восемь часов в день, могут сделать в Киеве 20 тыс грн в месяц и больше. В Харькове, Одессе, Львове — меньше. Есть курьеры со своим транспортом, у них есть расходы на бензин, потому из этих 20 тыс. у них остается меньше", - сказал Расновский.

"Всего у нас 5 тыс курьеров. За март 2019 года примерно 5 тыс курьеров совершили хотя бы одну поездку", - назвал он количество курьеров.

По его словам, пеших курьеров - меньшинство, зато они очень полезны зимой.

"Пеших осталось 5-10%, их количество сокращается. Пешие курьеры помогли нам пережить зиму. Думаю, что и в следующую зиму у нас будут пешие курьеры", - сказал Расновский.

"Чтобы доставлять на большие радиусы с высокой скоростью, нам, прежде всего, нужны мопеды. Машины нам тоже нужны — для больших заказов в спальных районах, где нет пробок", - объяснил руководитель Glovo.

Он рассказал, что компания ставит задачу доставлять заказ не более, чем за 45 минут.

"Процесс доставки состоит из двух частей: ресторан должен быстро приготовить заказ, курьер должен доставить заказ за оставшееся время. Обычно к курьеру меньше всего вопросов. Мы хотим удовлетворить все большее количество юзеров, поэтому расширяем радиусы. Команда работает над тем, чтобы создать такую инфраструктуру, которая позволит доставлять до 45 минут", - сказал Расновский.

Если заказов больше, чем могут обслужить курьеры, компания предлагает другим курьеров подключиться и взяться за заказы.

"У нас есть разные инструменты привлечения, мотивации. Это могут быть флеш-бонусы. Это могут быть просто коммуникации об открытых слотах и доступном времени работы", - объяснил операционный менеджер Glovo Артем Копанев.

Также в Glovo рассказали, на каких условиях работают с ресторанами.

Полный текст интервью читайте по ссылке: Правда о Glovo: когда окупится, какой средний чек, что зарабатывают курьеры и рестораны

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!