Крупнейшую пивную компанию мира оштрафовали из-за любимого пива бельгийцев

Понедельник, 13 мая 2019, 17:02
 

Европейская комиссия оштрафовала крупнейшую пивоваренную компанию мира Anheuser-Busch InBev NV на 200 миллионов евро за попытки ограничить импорт в Бельгию пива марки Jupiler из Нидерландов, где оно стоит дешевле.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Потребители в Бельгии были вынуждены переплачивать за свое любимое пиво из-за намеренной стратегии AB InBev по препятствованию трансграничной торговле между Нидерландами и Бельгией, - заявила член Европейской комиссии по конкуренции Маргрете Вестагер.

"Попытки доминирующих компаний нарушить правила единого рынка для поддержания высоких цен незаконны, и поэтому мы оштрафовали AB InBev на 200 млн евро", - резюмировала она.

Jupiler является самым популярным брендом пива в Бельгии, занимая примерно 40% рынка по объемам продаж. Это пиво также продается в других странах ЕС, однако по более низким ценам ввиду повышенной конкуренции.

Как показало расследование Еврокомиссии, выполняющей функции главного антимонопольного регулятора Евросоюза,
AB InBev различными способами пыталась помешать приобретению ритейлерами более дешевого пива в Нидерландах для его продажи по сниженным ценам в Бельгии.

В частности, компания меняла дизайн банок, убрав с них надписи на французском, считающиеся обязательными в Бельгии, где действуют три государственных языка (нидерландский, французский и немецкий).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!