Обжалование тендера поставило под угрозу участие Украины в World Expo 2020

Понедельник, 13 мая 2019, 13:08
 

ASGC Construction LLC, одна из крупнейших строительных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, победила на открытых торгах в системе электронных публичных закупок в ProZorro на строительство украинского павильона на всемирной выставке World Expo 2020.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Ожидаемая стоимость тендера - 5,5 миллионов долларов.

"По условиям тендера, ASGC Construction LLC должна построить украинский павильон под чистовую отделку вместе с подводкой всех необходимых коммуникаций (электро-, водоснабжения, др.), а также обустроить прилегающую территорию в соответствии с требованиями организационного комитета "Экспо 2020", - говорится в сообщении.

Отмечается, что две компании-участницы тендера - ООО "Алиас Инвест Групп" и ООО "Неодом Запад" - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о неправомерности решения об избрании победителя. Заседание регулятора по данному вопросу назначено на 17 мая.

"Обжалование результатов торгов затягивают процесс подготовки и могут вообще заблокировать участие Украины во всемирной выставке "Экспо 2020", поскольку подрядчик должен завершить строительство павильона Украины в соответствии с требованиями организационного комитета "Экспо 2020" не позднее 19 октября 2019 года", - отмечают в МЭРТ, при этом добавляя, что договор о строительстве павильона не может начаться до окончательного определения победителя тендера.

ASGC Construction LLC и входит в вертикально-интегрированную группу компаний ASGC (Al Shafar General Contracting), основанную в 1989 году.

Наиболее масштабными проектами ASGC Construction LLC является тематический павильон "Sustainability" в рамках всемирной выставки "Экспо 2020", Библиотека Мухаммеда бин Рашида в ОАЭ, "Дубай Арена", музей "Etihad".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!