Минэнерго должно отказаться от функций по управлению госпредприятиями — Насалик

Пятница, 10 мая 2019, 15:31

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно отказаться от функций по управлению государственными предприятиями.

Об этом сказал глава министерства Игорь Насалик в ходе встречи с экспертами правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции", сообщается на странице министерства в Facebook.

"Министерство должно осуществлять исключительно формирование политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управление их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски", - заявил Насалик.

Отметим, в сферу управления Минэнергоугля, в частности, входят государственные угледобывающие предприятия и шахты, которые по итогам 2018 года показали суммарный чистый убыток в размере 2,7 млрд грн, что на 16,5% ниже показателя 2017 года (3,2 млрд грн).

К настоящему временник в сферу управления министерства также входят ГП "НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго", госконцерн "Ядерное топливо", ГП "Укринтерэнерго", ГП "Калушская ТЭЦ-Нова", ГП "Укртранснафтопродукт", ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx
Подпишитесь на наши уведомления!