"Спецтехноэкспорт" будет поставлять управляемые танковые ракеты в Турцию

Среда, 1 мая 2019, 13:45
 

ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" (входит в состав "Укроборонпрома") и турецкая корпорация "Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu" предварительно подписали контракт на поставку 120 мм ствольных управляемых ракет "Конус" производства ГП "ГККБ" ЛУЧ ".

Об этом стороны договорились в первый день международной оборонной выставки IDEF'19 в г. Стамбул, сообщает пресс-служба "Спецтехноэкспорта".

Отмечается, что в течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120 мм управляемых ракет "Конус" и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки.

Позже, после частичного трансфера технологий, украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK.

Сообщается, что в настоящее время стороны согласовали вопрос стоимости и сроков поставок, а также другие условия реализации договоренностей.

Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели.

Управляемая ракета "Конус" разработана ГП "ГККБ" ЛУЧ "для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО – 120 мм. Она способна поражать цель на расстоянии 5 км, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробивать до 800 мм брони.

 

Такое сотрудничество, отметили в пресс-службе, позволит увеличить присутствие украинской продукции на других рынках, которые эксплуатируют танки со 120 мм пушками и активно сотрудничают с турецким ОПК. В частности, речь идет о странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Напомним, что в прошлом году "Спецтехноэкспорт" заключило 148 новых оборонных контрактов с более чем 30-ю странами мира на рекордную за последние пять лет сумму – 282,5 млн долларов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!