В России ищут виновных в загрязнении экспортируемой нефти

Пятница, 26 апреля 2019, 18:49

В России возбудили уголовное дело по факту загрязнения экспортируемой нефти.

Об этом сообщили в компании "Транснефть", передает "Интерфакс".

В компании назвали загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" умышленным. В "Транснефти" утверждают, что хлорорганику вбросили в трубопровод через частный "Самаратранснефтьтерминал", который обслуживает ряд небольших производителей.

Следственные действия идут в офисах нескольких частных организаций в Самаре.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал наказать виновных.

"Что касается происхождения этих примесей, то в настоящее время точка входа в нефтепровод определена, там работают четыре нефтедобывающих компании, которые поставляют нефть. Работают правоохранительные органы. Ущерб существенный и для наших НПЗ, для наших партнеров, и для самой "Транснефти". Когда будет выявлен автор этого произведения - будут применены меры, (он понесет - ред.) и соответствующую финансовую ответственность. Вполне возможна и личная ответственность лиц, тех нефтяных компаний, которые это допустили", - сказал Козак.

Напоминаем:

23 апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

25 апреля компания "Укртранснафта" вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" ("Дружба").

В Минске 26 апреля прошли переговоры операторов нефтетранспортной системы "Дружба" по возобновлению работы нефтепровода - транзит может быть возобновлен с 3 мая.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!