Беспилотникам Google разрешили доставлять посылки в США

Среда, 24 апреля 2019, 11:31
 

Федеральное управление гражданской авиации США впервые предоставило разрешение осуществлять доставки посылок беспилотниками на территории страны, его получила компания Wing Aviation, которая входит в корпорацию Google.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Первые доставки беспилотниками будут производиться на территории двух городов в штате Вирджиния после того как деятельность Wing Aviation будет согласована с местными властями.

В Австралии, где компания проводит испытания с 2014 года, беспилотники Wing Aviation доставляют кофе, фаст-фуд, лекарства и бытовые мелочи. Коммерческие услуги в Вирджинии, вероятно, будут аналогичными.

Другие компании, такие как Uber и UPS тоже пытаются получить сертификаты FAA на такую же деятельность.

Получение сертификата авиаперевозчика означает, что Wing Aviation может начать взимать плату с клиентов плату за содержимое доставок. Изменение статуса также означает, что компания сможет использовать беспилотники в густонаселенных городских районах.

Wing Aviation надеется начать свою деятельность в Вирджинии до конца года. В планах - начало доставок беспилотниками в Финляндии.

Ранее в США представили новый автономный способ доставки посылок или еды - беспилотные авто будут развозить роботов-собак, а те будут выполнять собственно роль курьера.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!