Газовика Фирташа подозревают в хищении газа на 26 миллионов

Суббота, 26 января 2019, 12:08
 

Октябрьский райсуд Запорожья отстранил председателя правления контролируемого Дмитрием Фирташем "Запорожгаза" Олега Мизика от должности сроком на два месяца.

Соответствующее решение было принято по ходатайству следователя СБУ, сообщает пресс-служба суда.

"Руководитель Запорожгаза подозревается в злоупотреблении своими полномочиями и внесении ложных данных в официальные документы в период октябрь-декабрь 2014 года для списания газа объемом 3,931 млн кубометров, стоимостью 26,622 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, защита подозреваемого возражала против отстранения Мизика от должности ссылаясь на недоказанность вины подзащитного, отсутствие возможности общаться или иным образом влиять на свидетелей, необоснованность предъявленного подозрения, а также не установление личности потерпевшего.

"Кроме того, адвокат обратил внимание суда на то, что все необходимые документы уже изъяты в ходе следствия, а отстранение от должности парализует работу "Запорожгаза", что приведет к тяжелым последствиям как для предприятия, так и для потребителей", - сообщает пресс-служба.

"Суд, заслушав стороны, изучив материалы ходатайства, признал обоснованными доводы прокурора и пришел к выводу о возможности влияния подозреваемого на свидетелей по делу, часть из которых являются сотрудниками "Запорожгаза", - отметили в суде.

Ранее у Мизика забрали загранпаспорт и запретили общаться с некоторыми подчиненными из-за подозрения в хищении газа.

"Запорожгаз" контролируется структурами Дмитрия Фирташа, при этом 25% акций общества принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua