Лицензии на добычу нефти и газа будут продавать в ProZorro

Четверг, 6 декабря 2018, 16:50
 

Государственная служба геологии и недр опубликовала в системе "ProZorro.Продажи" первые 10 лотов, которые впоследствии будут выставлены на открытых аукционах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках пилотного проекта, который стартовал в ноябре, 6 декабря в системе были выставлены на продажу первые разрешения, и все они касаются нефтегазовых участков.

"В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, но и будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукционов онлайн", – отметил и.о. главы Госгеонедр Олег Кирилюк.

Глава ведомства добавил, что согласно условиям пилотного проекта, заявку на участие в аукционе можно подать в течение 90 календарных дней, что позволит потенциальным покупателям тщательно подготовиться к аукционам.

Участие в аукционах смогут принять компании, уже имеющие регистрацию в Украине. Также победитель торгов будет иметь обязательства по выполнению обязательного минимального перечня работ по добыче полезных ископаемых, при невыполнении которых компания будет лишена спецразрешения на законных основаниях.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua