Польша предоставила Украине дополнительные разрешения на автоперевозки

Пятница, 21 декабря 2018, 13:35
 

Польша предоставила Украине дополнительно 3000 транзитных и 1000 двусторонних разрешений на автоперевозки.

Об этом заявил в своем Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по итогам разговора с польским коллегой Анджеем Адамчиком.

"Как и обещали друзья-поляки, украинские грузовики не будут стоять на украинско-польской границе: выделено дополнительно 3000 транзитных разрешений и 1000 двусторонних, чего хватит закрыть потребности грузоперевозок до конца года и выполнить контрактные обязательства украинских компаний перед контрагентами из ЕС" , - рассказал чиновник.

Он отметил, что с 1 января 2019 все двусторонние разрешения будут выдаваться под "тройным контролем": министерства, транспортной инспекции и АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины).

"Договорились, что с 2019 года приоритетом определяем железнодорожное сообщение: как пассажирское, так и грузовое. Что важно, в вопросе железнодорожных тарифов будем исходить из паритета и достижения максимальной экономической привлекательности для клиентов контейнерных поездов из Китая и двусторонних перевозок", - добавил министр.

В октябре в Мининфраструктуры заявили, что договорились о получении от Польши дополнительно на 2018 год еще 10 тыс. разрешений (8 тыс. транзитных и 2 тыс. универсальных), что увеличит их количество до 216,5 тыс.

Как известно, польская сторона настаивала на уменьшении украинской квоты на 2019 год.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua