OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 8 ноября 2018, 21:00
 
Фото Дмитрия Ларина

О чем все говорят сегодня?

О легализации "евроблях". Верховная Рада проголосовала в целом за законопроект, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушение таможенных правил. Ранее народные депутаты проголосовали за законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей.

О налоге на посылки. Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №9260 с поправками в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты о повышении акцизного налога на табачные изделия и ряда других акцизов, а также о снижении порога безналоговых пересылок для физических лиц.

О реквиеме по "Мрии". Выяснилось, что экс-руководитель агрохолдинга "Мрия" Николай Гута отозвал жалобу в Федеральный суд Швейцарии, которой требовал отменить разрешение на экстрадицию, чем ускорил свое возвращение в Украину.

О ветроэнергетике в Чернобыльской зоне. Кабинет министров на заседании 7 ноября поддержал проект по развитию ветроэнергетики в Зоне отчуждения.

О возмущенном письме из Вены. Постановление Кабинета министров о продлении действия спецобязательств по продаже газа населению была разработана и принята в условиях сверхсекретности и вопреки закону "О рынке газа", говорится в письме директора секретариата Энергетического сообщества Янеза Копача.

О новом валютном регулировании. Национальный банк обнародовал проекты постановлений, которыми планируется упростить ряд ограничений на переводы средств за границу и осуществления инвестиций на иностранных финансовых рынках.

Вы хотите знать больше?

Медицинская, пенсионная и реформа образования: есть ли у них шанс в год выборов

Насколько реально, что медицинская реформа, пенсионная и реформа образования будут продолжены? В год двойных выборов? Ответ в бюджете.

Посылки по лимиту: насколько подорожает заграничный шоппинг и когда ждать "22 евро"

Правительство хочет облагать налогом посылки украинцев стоимостью до 100 евро. Как подорожают заграничные покупки в таком случае и почему Кабмин ужесточает требования.

Экономическая правда


powered by lun.ua