Украинские йогурты начали продавать в Польшу

Четверг, 8 ноября 2018, 18:10
 

Компания "Данон" первой в Украине начала поставки йогуртов в Европейский союз.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает "Латифундист".

"Впервые в истории украинского экспорта изготовленная ​​в Украине молочная продукция с непродолжительным сроком хранения продается в Европейском союзе. Изготовленные на херсонском заводе "Данон Днепр" йогурты можно купить в польских магазинах", — сообщили в компании.

С 1 июня 2018 года "Данон" еженедельно экспортирует 10 тонн продукции для детей, а с 11 октября — бифидойогурты. Еженедельный объем экспорта также составляет 10 тонн.

В компании отметили, что запросы на увеличение этих объемов экспорта уже есть.

Генеральный директор компании Натали Алькер заявила, что открытие экспорта в Европейский союз — это результат стабильных инвестиций в модернизацию производственных линий, стандарты безопасности и развитие поставщиков молока.  

"Только в этом году компания выделила из бюджета 20 млн грн, чтобы на двух заводах продолжать совершенствование условий работы и стандартов пищевой безопасности. Роль поставщиков молочного сырья является решающей в этом процессе. Так, чтобы получить право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза аудит должны пройти не только мощности производителя, а и фермы-поставщики. И проверяется не только качество молока, но и сама ферма", — отметила Алькер.

В 2016 году завод компании "Данон Днепр" получил право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза. Сейчас компания экспортирует продукцию в Молдову и ОАЭ.

Группа компаний Danonе - мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

Производственные мощности Danone в Украине представлены двумя заводами: "Данон Днепр" (Херсон) и "Данон Кремез" (Кременчуг), в группе компаний в Украине работает более 1 тыс сотрудников.

Группа Danone представлена в 120 странах мира. Компании принадлежит более 190 заводов, на которых работают около 102 тыс  сотрудников.


powered by lun.ua