Мининфраструктуры инициирует отставку главы "Укртрансбезопасности"

Среда, 7 ноября 2018, 13:30
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже обращался к правительству относительно отставки руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка, но пока безрезультатно.

Об этом министр сообщил активистам - владельцам машин на еврономерах и маршруток, которые своими автомобилями перекрыли в среду столичный проспект Победы, сообщает "Укринформ".

"Со всеми фактами я уже обращался в Кабмин об отставке господина Ноняка. К сожалению, это не было поддержано", – сказал министр и пообещал обратиться с этим вопросом к правительству повторно.

"Есть определенная процедура, которой надо придерживаться, поэтому я думаю, что сегодня еще не будет решения, но обращение с моей стороны будет", – сказал Омелян.

Он заверил присутствующих в том, что хорошо знаком с ситуацией в сфере автобусных и грузовых перевозок, в тарифном контроле, знает о фактах коррупции.

"Я – за то, чтобы создать прозрачные правила игры, хотя мы обеспечили их на уровне нормативных актов, приняв все необходимые постановления", – сказал министр.

Как сообщалось, 22 марта министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить главу Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. 11 апреля Кабмин отстранил Ноняка от должности на время расследования.

Недовольство министра вызвала непрозрачная работа службы. К тому же, 6 апреля сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезопасности, который требовал от предпринимателя 38 тысяч долларов взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков.

В свою очередь, Ноняк заявлял об отсутствии поддержки со стороны Министерства инфраструктуры в вопросе изменения нормативно-правовой базы для снижения коррупционных рисков, а также в вопросе перевода услуг, предоставляемых Укртрансбезопасностью, в электронный формат.

В сентябре Кабинет министров восстановил в должности Ноняка.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua