Нефть дешевеет: Brent опустилась ниже 73 долларов

Вторник, 6 ноября 2018, 10:44

Стоимость январской нефти Brent 6 ноября к 8:47 составила 72,71 доллара (-0,62%), баррель декабрьской нефти WTI торговался по 62,88 доллара (-0,35%).

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Enkorr.

В ходе предыдущей торговой сессии нефтяные фьючерсы подскочили более чем на 1%, — рынок с некоторым опозданием среагировал на введение санкций США против нефтяной отрасли Ирана.

Североморская эталонная смесь на короткое время подошла к уровню 74 доллара за баррель, но затем цены откатились вниз, и первая торговая сессия недели закрылась на уровне 73,17 доллара за баррель. Для WTI аналогичные показатели составили 63,92 доллара за баррель и 63,14 доллара за баррель соответственно.

Давление на цены оказали послабление санкционного режима для крупнейших покупателей иранской нефти, а также растущие опасения по поводу замедления мировой экономики, которое может привести к сокращению спроса на нефть.

Менеджеры хедж-фондов пятую неделю подряд распродают фьючерсы и опционы на сырую нефть. Это свидетельствует о решении проблемы удаления с рынка иранской нефти и что инвесторы переориентировались на проблемы мировой экономики.

Чистая длинная позиция в шести наиболее важных контрактах на фьючерсы и опционы на нефтепродукты на неделе, завершившейся 30 октября, была сокращена на 73 млн баррель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!