Крупнейшим частным владельцем лесов в Литве стала IKEA

Вторник, 20 ноября 2018, 13:43
 

Шведская компания IKEA в текущем году увеличила принадлежащие ей площади лесов в Литве на 33% - до 20 тыс. га, и стала крупнейшим оператором частных лесных владений в этой стране.

Об этом сообщила литовская деловая газета Verslo zinios, передает "Интерфакс-Украина".

Глава литовской Ассоциации частных владельцев лесов Айдас Пиворюнас заявил изданию, что дополнительные 5 тыс. га леса в Литве IKEA могла приобрести у зарегистрированной в Швеции компании управления имуществом GreenGold. Сумма сделки, вероятно, превысила 10 млн евро.

Verslo zinios в январе этого года писала, что IKEA за последний год увеличила принадлежащие ей площади лесов в Литве на 50% - до 15 тыс. га, став одним из крупнейших частных владельцев лесов в стране.

По данным зарегистрированной в Румынии компании IRI Forest Management SRL, входящей в группу IKEA, площади лесов группы в трех прибалтийских странах с начала 2018 года выросли в 2,2 раза - до 120 тыс. га. В Латвии площади лесных владений IKEA возросли в 3 раза - до 90 тыс. га, в Эстонии этот показатель не изменился, там группе принадлежат 10 тыс. га леса.

Напомним, IKEA планирует открывать магазины в Украине в будущих торгово-развлекательных центрах застройщика Вагифа Алиева.

Рекомендуем почитать: IKEA в Украине: чем мебельный гигант будет покорять новый рынок

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua