После длительного падения цены на нефть начали расти

Понедельник, 19 ноября 2018, 10:01

Цены на нефть эталонных марок начали неделю уверенным ростом, однако рынок так глубоко перепродан, что вряд ли стоит ожидать длительного восстановления.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

По итогам предыдущих пяти сессий цены Brent и WTI упали на 4,9% и 6,2% соответственно. Недельное падение стало уже шестым подряд, чего не наблюдалось с 2015 года.

Январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 19 ноября поднялся на 0,55 доллара (0,82%) - до 67,31 доллара за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 0,68 доллара (1,20%) - до 57,14 доллара за баррель.

В прошлую пятницу котировка фьючерса на Brent увеличилась на 14 центов (0,2%), до 66,76 доллара за баррель, а WTI практически не изменилась в цене, оставшись на отметке 56,46 доллара за баррель.

Возобновление экспорта нефти из провинции Киркук в прошлую пятницу оказало сдерживающее влияние на рынок нефти, отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В целом, инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса.

Вместе с тем некоторые аналитики считают, что цены на нефть уже прошли самую низкую точку падения и после восстановления вернутся к торгам в сравнительно узком диапазоне.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua