В Италии приостановили новые правила для ручной клади Ryanair и Wizz Air

Четверг, 1 ноября 2018, 14:35
 

Итальянский антимонопольный комитет заявил в среду о временной отмене новой политики для ручной клади бюджетных авиаперевохчиков Ryanair и Wizz Air, которая должна была вступить в силу с 1 ноября.

Об этом пишет Euronews.

Антимонопольный орган напомнил, что две авиакомпании планировали позволить брать с собой на борт бесплатно только небольшие сумки и взимать плату с пассажиров за чемоданы.

"Запрос на дополнительную оплату неотъемлемых элементов воздушного транспорта, таких как ручной багаж, дает ошибочное представление о реальной цене билета и вводит в заблуждение потребителя", - говорится в заявлении.

Новая политика компаний предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

Новые правила в Wizz Air анонсировали спустя несколько недель после того, как аналогичные правила ввел другой лоу-кост — Ryanair.

Оба авиаперевозчика аргументировали изменение политики необходимостью уменьшить задержки рейсов, связанные с обработкой ручной клади.

Как стало известно, украинская авиакомпания МАУ также ужесточила нормы перевоза ручной клади с 1 ноября.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua