НАПК внесло предписания министру энергетики и руководителю ФГИ

Понедельник, 8 октября 2018, 10:48

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и и.о. главы Фонда государственного имущества Виталию Трубарову.

Соответствующее решение принято по результатам внеплановых проверок на государственном предприятии "Первомайскуголь" и в Фонде госимущества, сообщает НАПК.

Нацагентство установило, что руководство "Первомайскугля" нарушило требования части 5-й статьи 62 и части 1-й статьи 64 закона "О предупреждении коррупции": до 1 июня 2018 года в структуре госпредприятия не было должности ответственного за реализацию антикоррупционной программы (уполномоченного).

НАПК требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия уполномоченного в структуре ГП "Первомайскуголь".

Также по результатам проверки внесено предписание и.о. главы ФГИ Украины.

"Должностные лица Фонда не организовали проведение специальной проверки относительно победителя конкурса на должность, которая предполагает занятие ответственного или особо ответственного положения", – объясняет НАПК.

Нацагентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших невыполнению должностными лицами ФГИ требований части 1-й статьи 56-й, частей 1-й и 3-й статьи 57 закона "О предупреждении коррупции", и принять меры в установленном порядке.

Предписания Национального агентства являются обязательными к исполнению.

За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Украинская правда


powered by lun.ua