На украинские дороги возвращаются радары: список дорог

Понедельник, 8 октября 2018, 09:21
 

С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел в Facebook.

Как отмечается, патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото- видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

"В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета", - предупреждают в МВД.

Согласно сообщению, в течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

"Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любые корректировки данных", - сообщает пресс-служба.

"Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео", - говорится в сообщении.

 

Ранее ЭП сообщала, что на территории села Новые Петровцы (Вышгородский район) заработала система видеонаблюдения, которая состоит из 46 видеокамер.

Напомним, патрульная полиция начала получать лазерные измерители скоростиTruCAM для фиксации нарушений правил дорожного движения, в частности превышения скорости.

Читайте также: "Остановить "махновщину" на дорогах, или Когда заработает фото- и видеофиксация"

Экономическая правда


powered by lun.ua