В "Укрэнерго" объяснили, как решить проблемы развития "зеленой" энергетики

Пятница, 5 октября 2018, 17:22

Дальнейшее развитие ситуации в сегменте "зеленой" энергетики будет зависеть от системных решений органов власти.

Об этом заявило ГП "Укрэнерго" в ответе на письмо СБУ к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о возможной дестабилизации работы энергосистемы Украины, которое было опубликовано "Экономической правдой".

"Технические выводы в письме СБУ были сделаны специалистами "Укрэнерго" и переданы в Службу безопасности на ознакомление в виде отчета рабочей группы "Укрэнерго", - пояснили в компании.

"Еще в апреле 2018 мы публично заявили о необходимости строительства в энергосистеме 2500 МВт высокоманевренных мощностей и внедрение системы точного прогнозирования работы ВИЭ для решения проблем роста "зеленой" энергетики до 2025 года", - сообщил "Укрэнерго".

"Дальнейшее развитие ситуации в сегменте "зеленой" энергетики будет зависеть от системных решений органов власти", - подчеркнули в компании.

В частности, Нацкомиссия по тарифам должна утвердить отчет "Укрэнерго" о достаточности генерации, а Министерство энергетики и угольной промышленности - объявить конкурс на строительство новых высокоманевренных генерирующих мощностей для балансировки ВИЭ, объяснили в компании.

Как сообщалось, в течение последних трех лет в украинскую альтернативную энергетику инвестировали более 1,1 миллиарда евро.


powered by lun.ua