Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях

Четверг, 4 октября 2018, 10:13

Коалиция групп по защите прав детей и потребителей США в среду обвинила Facebook в незаконном сборе данных о детях через приложение Messenger Kids.

Об этом сообщает американское издание The Hill, передает "Голос Америки".

Жалобу подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

В жалобе утверждается, что информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной - это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Организации подчеркивают, что Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

"В то время, как есть доказательства того, что чрезмерное использование соцсетей негативно влияет на благополучие детей и подростков, Facebook пытается привлечь детей до пяти лет", - подчеркнул исполнительный директор CCFC Джош Голин.

"В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначен для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности.

Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook ", - добавил он.

Приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать аккаунт в соцсети, Facebook представил в декабре прошлого года.

Messenger Kids позволяет детям общаться с другими пользователями приложения и требует, чтобы родители настроили для них учетную запись.

"Механизм согласия в приложении можно легко обмануть: это позволяет ребенку легко обойти его и создать учетную запись без помощи родителей или взрослым создать поддельный детский аккаунт", - говорится в жалобе.

Как сообщалось, компанию Facebook могут оштрафовать на 1,62 миллиарда долларов за взлом 50 миллионов аккаунтов.

Напомним, хакеры смогли получить доступ к данным аккаунтов в соцсети через опцию, которая позволяет пользователям увидеть свой профиль так, как его видят другие пользователи.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!