Миру показали первую пасажирскую капсулу Hyperloop

Среда, 3 октября 2018, 16:20
 

Компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. представила свою первую полномасштабную пассажирскую капсулу.

Об этом пишет Bloomberg.

Капсула длиной 32 метра и весом 5 тонн была показана в Испании. Её планируют перевезти в Тулузу, Франция, для дополнительной сборки. После этого она будет использоваться на одном из первых коммерческих путей калифорнийского стартапа, известном как HyperloopTT.

 

Сообщается, что капсулу назвали Quintero One, она почти полностью изготовлена из композитного материала.

Технология Hyperloop предусматривает перемещение пассажиров в капсулах со скоростью более 1200 км в час в трубах низкого давления.

Технология сможет перемещать поезда быстрее, чем существующие методы, такие как Maglev (скоростной поезд на "магнитной подушке"), который использует технологию левитации для подъема поездов над рельсами, чтобы устранить поверхностное сопротивление.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop Transportation Technologies договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки  Hyperloop.

Как сообщалось, в феврале министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

В Мининфраструктуры заявили, что билет на Hyperloop будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.

Рекомендуем почитать: Hyperloop в Украине. О стоимости, инвесторах, прибыли и конкурентах

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!