Румынский лоукостер купил государственную Air Moldova

Среда, 3 октября 2018, 10:55
 

Молдавскую авиакомпанию Air Moldova купила компания Civil Aviation Group, один из акционеров которой - румынский лоукостер Blue Air.

Об этом 2 октября сообщило Агентство публичной собственности, сообщает NewsMaker.

Стоимость сделки - 1,2 млрд леев (61,6 млн евро), из которых 50 млн направят в госбюджет для покрытия долгов авиакомпании.

Как следует из сообщения для прессы, Air Moldova выставили на продажу, чтобы решить проблемы с ее платежеспособностью. В 2015 году в компании были зарегистрированы убытки на 227 млн ​​леев, в 2016 году она получила прибыль 8,5 млн леев, а в 2017 снова понесла убытки – 190,4 млн леев.

Агентство публичной собственности сообщило, что Blue Air обязалась развивать инфраструктуру молдавской авиакомпании, расширить сеть авиамаршрутов и увеличить пассажиропоток.

В пресс-релизе говорится, что Civil Aviation Group основана группой инвесторов, при этом наибольшая доля в ней принадлежит румынскому лоукостеру Blue Air (49%).

"Это одна из крупнейших авиакомпаний на румынском авиарынка, которая имеет 30 самолетов Boeing и летает в 80 направлениях. Соучредители Civil Aviation Group - двое граждан Молдовы с 20-летним опытом работы в гражданской авиации: один из совладельцев грузинской чартерной авиакомпании AMS Airlines Air Charter и финансовый эксперт, глава консалтинговой компании в США", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, авиакомпания Blue Air в 2018 году начнет выполнять рейсы во Львов с Чехии.

Европейская правда


powered by lun.ua