Агрохолдинг Веревского продлил кредит от европейских банков

Понедельник, 29 октября 2018, 13:49

Kernel Holding SA 22 октября заключила с синдикатом европейских банков соглашение об изменении условий экспортной кредитной линии.

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, передает Liga.net.

Срок действия кредитной линии на 200 млн долларов продлен до 31 августа 2021 года.

Также сообщается, что объекту соглашения был добавлен дополнительный краткосрочный транш в размере 90 млн долларов со сроком погашения в августе 2019 года.

Кредит агрохолдинг планирует использовать для финансирования потребностей оборотного капитала в производстве подсолнечного масла.

Как сообщалось ранее, "Кернел" может получить до 250 миллионов долларов долгосрочного финансирования от Европейского инвестиционного банка в 2019 финансовом году.

Напомним, "Кернел" завершил 2018 финансовый год с чистой прибылью в 52,1 миллиона долларов, что в 3,4 раза меньше, чем в 2017 ФГ.

"Кернел", совладельцем которой является бизнесмен Андрей Веревский, - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию "Кернел" экспортирует более чем в 60 стран мира.

Экономическая правда


powered by lun.ua