В Украине отремонтировали 3,5 тыс. км дорог, больше всего сделала "Автомагистраль-Юг"

Суббота, 27 октября 2018, 09:30

Накануне Дня дорожного строителя, который отмечается 28 октября, премьер-министр Владимир Гройсман подвел промежуточные итоги работы отрасли: в 2018 году отремонтируют и построят приблизительно 3,5 тыс. км дорог, что на 1,4 тыс. км больше по сравнению с 2017 годом. Дороги в Украине теперь строят с гарантией 5 лет на текущие средние ремонты, 10 - на капитальные.

Текущий год – рекордный по темпам и объемам дорожного строительства: в целом украинская автодорожная отрасль получит около 47 млрд. грн. гарантированного государственного финансирования и из дополнительных источников.

Более 500 км дорог будет до конца года построено и реконструировано крупнейшей в Украине дорожно-строительной компанией "Автомагистраль-Юг".

 

"В этом году "Автомагистраль-Юг" увеличила объемы строительства на 40% по сравнению с прошлым годом. Наши предприятия произвели почти 1,3 млн. тонн асфальтобетонных смесей – это рекордный для Украины показатель.

Вместе с партнерами мы вложили около 750 млн. грн. инвестиций в развитие материально-технической базы, закупку техники и оборудования, внедрение новых технологий.

Крупнейший в стране асфальтобетонный завод мы открыли в этом году на Харьковщине. Современный и высокотехнологичный завод появился в Днепропетровской области. Наша компания реализует объекты в девяти областях Украины на 76 крупнейших дорогах международного, национального и регионального значения", - сообщил генеральный директор компании Николай Тимофеев.

Среди ключевых объектов компании в 2018 году - международные автомобильные автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский (Харьковская обл.), М-04 Знаменка-Луганск-Изварино (Днепропетровская обл.), М-05 Киев-Одесса (Киевская, Одесская обл.), М-06 Киев-Чоп, М-09 Тернополь-Львов-Рава-Русская, М-11 Львов-Шегини (все - Львовская обл.), М-15 Одесса-Рени (Одесская обл.).

"Автомагистраль-Юг" активно вкладывает средства и участвует в обучении нового поколения профессионалов дорожной отрасли. На своих мощностях с начала года специалисты компании подготовили 150 практикантов, часть из которых осталась работать в компании. В целом "Автомагистраль-Юг" вложила более 3 млн. грн. в образовательные проекты для будущих дорожников и профессионалов, которые хотят повысить уровень компетенции. Кроме того, в 2018 году компания создала более 500 новых рабочих мест и продолжает открывать новые карьерные возможности для украинцев.

ООО "Автомагистраль-Юг" - лидер автодорожной отрасли Украины и один из крупнейших подрядчиков "Укравтодора". У предприятия 15 современных производственных баз, более 700 единиц современной дорожно-строительной техники, более 2,5 тыс. сотрудников.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что через 3-5 лет есть возможность существенно восстановить украинские дороги.

Этому поспособствует новая экономическая программа развития украинских дорог на 2018-2022 годы, которую правительство одобрило 21 марта. Результатом реализации программы должны стать ремонт и развитие 6 тыс. 692 км дорог.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!