Больше всего миллиардеров насчитали в Китае

Пятница, 26 октября 2018, 14:44
 

По итогам 2017 года в мире появилось не менее 199 человек новых миллиардеров, которые увеличили общее состояние всех богачей на 19%, до 8,9 триллионов долларов.

Об этом свидетельствуют данные совместного доклада финансового холдинга UBS Group AG (UBS) и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), передает Liga.net.

Больше всего обладателей миллиардных состояний зарегистрировано в Китае, где число миллиардеров за год увеличилось на 55 человек. Совокупное состояние богачей Поднебесной оценивается в 1,12 трлн долларов.

Совокупное состояние американских предпринимателей оценивается в 2,5 трлн долларов, и это больше, чем у китайцев, но за три года США могут уступить позицию, отмечают авторы доклада.

С 2016 по 2018 год в Китае появилось 50 компаний с капитализацией не менее $1 млрд, в США за этот период появились 62 такие компании. Около трети всех новых миллиардеров заработали свои состояния в сфере инноваций.

Напомним, почти 42,2 миллиона человек в мире являются миллионерами, за последний год их стало больше на 2,3 миллиона.

В Украине в 2017 году стало больше миллионеров - доходы в размере более 1 млн гривень задекларировали 4,063 тысяч плательщиков, самому младшему - 7 лет.

В то же время, состояние 100 самых богатых украинцев растет в 12 раз быстрее, чем ВВП страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!