Агрохолдинг Веревского может получить от ЕИБ до 250 миллионов долларов

Пятница, 26 октября 2018, 11:24
 

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, может получить до 250 миллионов долларов долгосрочного финансирования от Европейского инвестиционного банка в 2019 финансовом году.

Об этом сообщает StockWorld со ссылкой на сообщение ЕИБ.

Данный проект находится на стадии оценки, отмечает ЕИБ. Он состоит из финансирования двух зерновых силосов для хранения зерна, терминала по переработке и хранению зерна в Черноморском порту, пяти ТЭЦ и завода по переработке семян подсолнуха.

По данным ЕИБ, общая стоимость проекта составит до 519 млн долларов.

"Ожидается, что средства ЕИБ позволят компании улучшить торговую и экспортную логистику, построив новые зернохранилища, доступные также третьим лицам, и объекты перегрузки. Благодаря строительству нового завода по производству подсолнечного масла… компания должна повысить эффективность использования ресурсов и увеличить свою долю на рынке Украины и ЕС", - отмечается в сообщении ЕИБ.

Напомним, "Кернел" завершил 2018 финансовый год с чистой прибылью в 52,1 миллиона долларов, что в 3,4 раза меньше, чем в 2017 ФГ.

"Кернел", совладельцем которой является бизнесмен Андрей Веревский, - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию "Кернел" экспортирует более чем в 60 стран мира.

Экономическая правда


powered by lun.ua