В Украину приедут американские инвесторы

Четверг, 25 октября 2018, 15:00
 

В конце октября в Украину приедет Первая официальная торговая миссия из 12 крупных американских компаний с целью поиска интересных инвестиционных возможностей.

Об этом рассказал замминистра международной торговли США Гилберт Каплан на встрече с министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивом, передает пресс-служба правительства.

Замминистра международной торговли США подчеркнул, что инвестиции в Украину являются одним из важных векторов внимания американского бизнеса.

Кубив рассказал, что сейчас в Украине начали действовать новые правила приватизации, и подчеркнул, что многие предприятия уже успешно приватизируются через систему Прозорро.Продажи.

"Я хочу обратить внимание американского бизнеса на крупные объекты, приватизация которых по новым правилам только начинается. Мы предлагаем частным инвесторам предприятия энергетической сферы, а также крупные инфраструктурные и промышленные компании", — рассказал Кубив.

Каплан подчеркнул, что это первая официальная торговая миссия из США в Украину.

Напомним, в ближайшее время Фонд госимущества объявит о начале приема заявок от потенциальных участников приватизации 78,289% ПАО "Центрэнерго" начальной стоимостью 5,985 млрд грн.

Как сообщалось, 10 мая Кабинет министров на своем заседании утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий.

"Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины.

"Центрэнерго" поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Экономическая правда


powered by lun.ua