Экспресс Киев-Борисполь запустят в ноябре, Гройсман уже проехался

Четверг, 25 октября 2018, 16:40
 
facebook.com/Kravtsov.Evg

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что добраться от киевского вокзала до аэропорта "Борисполь" на новом экспрессе за 80 гривень можно будет уже в ноябре.

Об этом он написал в Twitter.

"Едем на железнодорожном экспрессе в аэропорт "Борисполь". В феврале - проект, в мае - начало работ, в октябре - тестовый пуск подвижного состава. В ноябре начало работы экспресса", - сообщил Гройсман.

"Борисполь" - крупнейший аэропорт страны, и добраться до него теперь можно быстро, без пробок, всего за 35 минут и 80 гривень", - написал премьер.

"Проект стоил около 580 млн гривень. Сэкономили на закупках и эффективно использовали имеющийся бюджетный ресурс. Для сравнения: смета печально известного "Воздушного экспресса" в 2010 году составила 3,2 млрд грн", - отметил Гройсман.

"Планировалось, что первый рейс в международный аэропорт "Борисполь" будет в декабре. Несмотря на непростую задачу от Премьер-министра Владимира Гройсмана, сегодня могу сказать, что сроки опередили - строительство на финишный прямой", - написал в Facebook и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Уже в ноябре стартуют рейсы с Центрального железнодорожного вокзала. Проект мы реализовали за рекордно малые 9 месяцев", - отметил он.

Напомним, ранее "Укрзализныця" показала фото нового дизельного поезда, который будет курсировать по маршруту Киев-Пассажирский - Борисполь-аэропорт. Всего таких рельсовых автобусов будет пять, четыре из них будут возить пассажиров, один будет в резерве.


powered by lun.ua