Нефть дорожает из-за приближения санкций против Ирана

Понедельник, 22 октября 2018, 11:25
 

Цены на нефть выросли 22 октября, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены предстоящими санкциями США в отношении нефтяного сектора Ирана.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI вырос на 0,32% до 69,50 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, а фьючерс на нефть сорта Brent прибавил 0,23% до 79,96 доллара за баррель на Лондонской бирже.

По итогам предыдущей недели нефть марки Brent подешевела на 0,6%, WTI потеряла 3,5% стоимости.

Агентство Reuters сообщило, что ОПЕК испытывает трудности с наращиванием поставок нефти, поскольку недавний рост добычи в Саудовской Аравии был компенсирован снижением показателя в Иране, Венесуэле и Анголе.

"В Китае растет сезонный спрос и наращиваются запасы, тогда как США и ОЭСР продолжают наращивать запасы в условиях возможных перебоев поставок этой зимой", - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону в брокерской компании Oanda.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что странам, которые желают получить освобождение от нефтяных санкций в Иране, придется сократить свою закупку иранской нефти примерно на 20% по сравнению с уровнем 2013-2015.

На прошлой неделе количество буровых установок в США выросло на 4 единицы до 873, что является самым высоким показателем с марта 2015 года, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Саудовская Аравия также остается в центре внимания, поскольку министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в воскресенье назвал убийство журналиста Джамала Хашогги "большой и серьезной ошибкой", но добавил, что наследный принц Мохаммед бин Салман не знал об этом инциденте и не несет ответственности за убийство.

Инвесторы считают, что события, которые произошли, могут подорвать доверие к принцу и дестабилизировать богатое нефтью Королевство.

Укринформ


powered by lun.ua