Ввоз денег в ЕС будут контролировать жестче

Вторник, 2 октября 2018, 15:36

Совет ЕС 2 октября утвердил усиление контроля над наличными, которые ввозят в Евросоюз или вывозят из него.

Об этом сообщается в коммюнике пресс-службы совета, передает "Интерфакс-Украина".

Новый регламент улучшит действующую систему контроля. Обновленное законодательство ЕС включает последние изменения в международных нормах с борьбе против отмывания капиталов и финансирования терроризма.

По новому законодательству, каждый гражданин, въезжающий в Евросоюз или выезжающий из него, при наличии суммы в 10 тыс. евро или более, должен предъявлять эти деньги на таможне.

Это касается случаев, когда путешественники везут деньги при себе, в своем багаже ​​или в автомобиле. По требованию властей деньги должноы быть предъявлены для контроля.

Расширено определение наличности - в него включены не только банкноты, но и другие ликвидные инструменты и продукты, как чеки, дорожные чеки, предоплаченные банковские карты и золото.

Расширена также область применения регламента. Он распространяется на почтовые переводы наличных и на ее транспортную перевозку.

"Финансирование терроризма, отмывание капиталов, мошенничество с налогами и другие виды криминальной деятельности должны быть отслежены и устранены. Новый регламент дает нам необходимые инструменты, чтобы сделать более эффективной борьбу против этих угроз", - прокомментировал это решение федеральный министр финансов председательствующей в Совете ЕС Австрии Хартвиг Легер.

Ранее в Еврокомиссии заявили о планах усилить международную роль евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!