Трамп ищет миллиарды на финансирование космических сил

Вторник, 2 октября 2018, 13:30
 

Президент CША Дональд Трамп поручил вооруженным силам наладить организационную структуру будущих Военных космических сил.

Об этом сообщает агентство Karyzhsky Communication со ссылкой на Washington Examiner.

Если раньше все космические были под руководством Воздушных сил, то сейчас Президент США планирует создать полноценный штаб.

Но создание таких Военных космических сил будет зависеть от Конгресса, и политические дебаты по созданию и финансированию Военных космических сил ожидаются в 2019 году. Общая стоимость содержания Космических сил до сих пор неизвестна. Например, Воздушные силы оцениваются в 13 млрд долларов.

Министр обороны США Маттис Пенс планирует создать новый космический отдел всего лишь за один год, что является беспрецедентным случаем в истории США. Это означает, что администрация Трампа планирует искать дополнительные миллиарды для финансирования Космических сил.

"Точные расходы, которые в большей степени будут связаны с созданием отдельной структуры, мы узнаем до конца года", - комментирует заместитель министра обороны Патрик Шанаан.

Некоторые сторонники в Палате представителей и в Сенате уже начали борьбу за ассигнование Космических сил.

Новая космическая служба Трампа предусматривает объединить космические операции Пентагона, которыми в большинстве случаев управляют Воздушные силы, в независимую службу для лучшей защиты военных и коммерческих спутников. Спутники, которые обеспечивают GPS-связь и обнаружения ракет, сейчас находятся под угрозой со стороны России и Китая.

"Министерство обороны будет усиливать американскую безопасность в космосе. Мы продолжим работать с двумя партиями в Конгрессе для обеспечения необходимого финансирования, чтобы создать новый отдел в наших вооруженных силах", - рассказывает Пенс.

Напоминаем, что распоряжение о создании Космических сил Трамп отдал 18 июня. На совещании в Белом доме с членами Национальной космической комиссии он заявил, что для Америки недостаточно просто присутствовать в космосе, ей необходимо там доминировать.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!