В России отклонили жалобу Siemens касательно его турбин в Крыму

Вторник, 16 октября 2018, 20:23

Верховный суд РФ отказался рассматривать кассацию немецкого концерна Siemens и его дочерней компании "Сименс Технологии Газовых Турбин" на решения нижестоящих российских судов по иску о поставках турбин в Крым.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию, полученную из картотеки арбитражных дел.

Сообщается, что жалоба, поданная в конце августа, связана с решением нижестоящих судов, отказавших концерну в иске к структурам "Ростеха" - ОАО и ООО "Технопромэкспорт" - о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин в оккупированный Крым, а также возврате этого оборудования.

По данным ТАСС, в декабре 2017 года Арбитраж Москвы отказал Siemens и СТГТ в признании недействительной сделки по поставкам четырех газотурбинных установок в адрес "Технопромэкспорта" и возврате данного имущества. В апелляционной инстанции оспорить решение концерну и его "дочке" не удалось.

Согласно информации информагентства, входящий в госкорпорацию "Ростех" "Технопромэкспорт" строит две газовые ТЭС в Севастополе и Симферополе. На них планировалось ставить турбины Siemens, но в конце 2016 года немецкая компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза.

Позднее "Ростех" заявил, что нашел другого поставщика турбин, но Siemens провел расследование и выяснил, что все четыре турбины, поставленные в Крым, оказались его производства и подал иск в суд.

Украинская правда


powered by lun.ua