Кабмин дал 100 миллионов на преодоление последствий взрывов возле Ични

Среда, 10 октября 2018, 12:19

Кабинет министров выделил 100 миллионов гривен на преодоление последствий пожара на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы принимаем решение выделить 100 миллионов гривен. Министерству финансов – быстро скоординироваться с областью (руководством Черниговской ОГА), чтобы быстро решить все бюрократические вопросы", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он пообещал, что помогут всем пострадавшим.

"Мы наведем порядок, все восстановим и никого не оставим наедине с проблемой. Так мы работали в Балаклее, так работали в Калиновке. То же сделаем для жителей Ични и близлежащих населенных пунктов. Буду держать ситуацию на контроле", - заверил Гройсман.

По его данным, люди смогут вернуться в свои дома "в ближайшее время".

Как сообщалось, в ночь на 9 октября возле пгт. Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

По факту взрывов на территории арсенала военная прокуратура начала производство по факту небрежного отношения к военной службе.

СБУ заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах под Ичней.

По состоянию на 19:00 9 октября из зоны возможного поражения от взрывов арсенала вблизи Ични уже эвакуировали более 12,5 тысяч человек.

Национальная полиция заявила о повреждении 6 зданий из-за взрывов на арсенале, жертв и пострадавших нет.

Министр обороны Степан Полторак полагает, что кто-то заложил боеприпасы для подрыва хранилищ на 6-м арсенале оружия вблизи Ични.

Отметим, с  2014 года, Министерство обороны Украины не успевает реализовывать бюджетные программы поддержки арсеналов.

Читайте также: Опять взрывы на военных складах. Теперь Ичня

Украинская правда 


powered by lun.ua