"Укроборонпром" рассказал, какие предприятия передает на приватизацию

Понедельник, 1 октября 2018, 16:04

ГК "Укроборонпром" сформировал список из предприятий, которые передаст в Фонд государственного имущества Украины для дальнейшей приватизации.

Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома".

Это исключительно непрофильные предприятия, которые сейчас занимаются выпуском продукции гражданского назначения или еще в 90-х прекратили любое производство, сообщили в концерне.

На первом этапе планируется передать около 10 предприятий, на которых суммарно в штате находится около 300 работников. Отмечается, что большинство из них уже много лет фактически работает на других частных предприятиях.

Уже передано предложение о приватизации ГП "171 Черниговский ремонтный завод", который более 10 лет не имел заказ и только после 2014 года выполнил одиночный ремонт автомобильной техники военного назначения, в дальнейшем начав сотрудничество с гражданскими структурами, сконцентрировавшись на работе с автопогрузчиками.

Еще одним, уже предложенным для приватизации предприятием, является ГП "Ивано-Франковский котельно-сварочный завод", который производит котлы, коллекторы, резервуары, насосные установки и газовые баллоны для автомобилей. С 2014 года предприятие находится в состоянии санации.

Передача таких непрофильных активов позволит завершить реформирование "Укроборонпрома", сообщил концерн.

Из 131 предприятия, входящего в его состав, 20 находятся на временно оккупированной Россией территории Украины. Еще несколько десятков - с 90-х годов не выпускают оборонную продукцию, то есть не имеют стратегического значения для обороны Украины и не могут интегрироваться в оборонного комплекса Украины.

Подчеркивается, что более 80 заводов, конструкторских бюро и научно-производственных комплексов, которые занимаются выпуском, модернизацией, ремонтом вооружения и выпуском комплектующих к ней, останутся в собственности государства и составе ГК "Укроборонпром".

Ранее проект "Марлин" сообщил, что "Укроборонпром" планирует приватизировать винницкое государственное предприятие "Электрические системы", в которое вложил миллионы гривень.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!