В РФ для поддержки Дерипаски могут разрешить продажу пива ночью

Понедельник, 1 октября 2018, 14:10
 

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает снять запрет на продажу пива и других слабоалкогольных напитков в алюминиевых банках в ночное время и в нестационарных торговых точках.

Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на разработанный министерством проект поправок к закону о регулировании производства и продажи алкогольной продукции.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он разработан для поддержки российской алюминиевой промышленности, пострадавшей от санкций США.

"Российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса", - говорится в тексте.

При этом единственным производителем алюминия в России является "Русал" Олега Дерипаски. Эта компания, как и сам бизнесмен, в апреле была включена в санкционный список США.

Помимо поддержки бизнеса Дерипаски, законопроект, как указано в пояснительной записке, будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов.

По данным "Коммерсанта", однако, против поправок возражает Федеральная антимонопольная служба.

Запрет на продажу пива в ночное время и в киосках действует в России с 2013 года.

Как сообщалось, 6 апреля в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкции против ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под ограничительные меры, в частности, подпали, "Русал" и En+ Group Олега Дерипаски.

Минфин США 23 апреля допустил смягчение санкций против "Русала", если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En+, являющаяся контролирующим акционером "Русала", сообщила, что Дерипаска согласился покинуть совет ее директоров и готов сократить свою долю в ней ниже 50 процентов. Однако в Минфине США заявили, что само по себе это не является основанием для вывода компании из-под санкций.


powered by lun.ua