Правоохранители получили доступ к "сломанной" переписке Продана - СМИ

Суббота, 8 сентября 2018, 13:07

Мессенджеры исполняющего обязанности главы фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана были взломаны и "все заинтересованные правоохранители" получили доступ к его переписке с 2012 года.

Об этом речь идет в материале "О мытарствах и мытарях", опубликованном в "Зеркале недели".

Отмечается, что в переписке есть и "ряд поручений от президента", но это "пена в потоке настоящей мутной воды".

"Это был последний и более чем убедительный аргумент как для самого Продана, так и для премьера, что эту битву им не выиграть", - пишет ЗН. 

По сообщению СМИ, Продана "вывели из-под удара настолько красиво, насколько это было возможно": "Якобы уволился сам, и лишь потому что хочет участвовать в конкурсе на пост главы ГФС, который еще даже не объявлен и неизвестно, когда будет". 

Читайте также: "Странная война", или Осенние экзамены премьера Гройсмана "

5 сентября Кабмин уволил и.о. главы ГФС Мирослава Продана по его собственному заявлению.

И.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что Продан решил "уволиться по собственному желанию, и правительство это решение поддержало".

По словам Маркаровой, Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы ГФС и Продан собирается в нем участвовать.

В июле генпрокуратур Юрий Луценко заявил о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах Государственной фискальной службы. 

Комментируя обыски в Винницкой ГФС и задержание руководителя одного из подразделений, Луценко отметил:  "О Продане, к сожалению, это правда. Где-то в начале этого года мы получили информацию о правонарушениях господина Продана, не связанных с его прежней должностью, правонарушения связанные с его нынешней должностью - исполняющего обязанности руководителя ГФС". 

По мнению Луценко, большинство проблем с контрабандой и преступными схемами в ГФС связаны с тем, что у ведомства уже несколько лет нет руководителя.

Продан в свою очередь назвал заявления генпрокурора о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами".

Украинская правда


powered by lun.ua