Между Украиной и Польшей появятся 2 новых ж/д маршрута

Среда, 5 сентября 2018, 14:05
 
Вокзал в Люблине

Польско-украинская рабочая группа в октябре проведет во Львове заседание о расширении железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Об этом договорились министры инфраструктуры Украины и Польши Владимир Омелян и Анджей Адамчик во время встречи в Польше, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

5 сентября Омелян участвует в XXVIII экономическом форуме и конференции "Европа Карпат" в г. Крыница-Здруй – и в рамках визита поговорил с польским коллегой.

Омелян подтвердил, что сейчас идет работа над двумя проектами: возобновление железнодорожного сообщения в направлении Перемышль – Мальховице – Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Украинский министр отметил интенсивность и высокую результативность украинского-польского диалога в 2018 году:

"Мы очень рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, основанное в 2016 году, – пример успешной реализации украинско-польских проектов", – отметил он.

"И на данный момент обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарен Польше за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы", – добавил Омелян.

Адамчик поздравил украинского коллегу с началом работы Ryanair в Украине.

По его мнению, успешная работа Украины с ведущими европейскими компаниями – это и есть практическое измерение европейской интеграции.

Польский министр считает, что расширение железнодорожного сообщения с Польшей также поспособствует инфраструктурной евроинтеграции Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!