Газ в Лондоне подорожал до максимума за 7 лет

Вторник, 4 сентября 2018, 18:24

Цены на природный газ с поставкой в зимние месяцы 2018-2019 годов поднимались во вторник на торгах в Лондоне до максимума за семь лет - 346 долларов за тысячу кубометров.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена на газ с поставкой в течение дня на британском спотовом хабе National Balancing Point (NBP) также близка к многолетним максимумам, 4 сентября она увеличилась на 1,4%, до 71,7 пенса за терм (почти 325 долларов за тысячу кубометров).

Активный рост цен на природный газ также перекинулся на Нидерланды и Францию, сообщает агентство Bloomberg.

К началу отопительного сезона в Великобритании (октябрь) будут приостановлены пять из 15 британских реакторов, оператором которых является Electricite de France SA.

В течение осени важнейший из этих реакторов Hunterston B-7 не будет работать на 44 дня больше, чем обычно требуется для планового техобслуживания. Ожидается, что эксплуатация будет возобновлена лишь 17 ноября.

По словам эксперта Alfa Energy Уэйна Брайана, приостановка атомных реакторов в Великобритании вызывает серьезные опасения.

Британские цены на электроэнергию с поставкой в следующем месяце поднялись до самой высокой отметки с ноября 2016 года. Также дорожают нефть Brent в Лондоне и энергетический уголь на европейских биржах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!