В Facebook заявили, что из-за хакерской атаки пострадали 50 миллионов аккаунтов

Суббота, 29 сентября 2018, 00:03

В Facebook рассказали о кибератаке на соцсеть, которая затронула почти 50 миллионов учетных записей.

Об этом сообщается на Facebook Newsroom.

В компании отметили, что их анализ кибератаки находится на ранних стадиях.

"Известно, что злоумышленники эксплуатировали уязвимость в коде Facebook, что повлияло на "Просмотреть как" - функцию, которая позволяет людям видеть, как выглядит их собственный профиль для другого. Это позволило им похитить маркеры доступа к Facebook, которые они могли использовать для того, чтобы забирать учетные записи людей", - рассказали в компании.

Эти похищенные маркеры являются эквивалентом цифровых ключей, которые позволяют людям быть авторизованными в Facebook, чтобы им не нужно было повторно вводить пароль каждый раз, когда они используют приложение.

В соцсети заверили, что уже исправили уязвимость и проинформировали правоохранителей.

Кроме того, компания отметила, что возобновила маркеры доступа к почти 50 миллионам пострадавших аккаунтов.

"Мы также делаем предосторожливый шаг для обновления маркеров доступа еще для 40 миллионов учетных записей, которые просматривали через функцию "Просмотр как" за последний год. Как результат, около 90 миллионов человек теперь должны снова войти в Facebook или любое официальное приложение компании. После того, как они войдут в систему, пользователи получат оповещения в верхней части своего канала новостей с объяснениями, что произошло", - рассказали в соцсети.

В компании решили временно отключить "Просмотреть как" на время проведения осмотра безопасности.

Facebook пока неизвестно, успели ли злоумышленники использовать учетные записи в собственных целях или получить доступ к информации с аккаунтов.

В компании не знают, кто стоит за этими атаками или откуда их организовали.

Ранее в Facebook сообщили, что разоблачили новую скоординированную кампанию политического влияния, чтобы ввести пользователей в заблуждение и организовать митинги накануне выборов Конгресса США в ноябре этого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!