Суд отказал россиянам во взыскании 190 миллионов гривень с украинской госкомпании

Четверг, 27 сентября 2018, 17:35

Спор об оплате за поставки российской электроэнергии на территории Луганской и Донецкой областей в 2014-2015 годах завершился не в пользу россиян.

Об этом сообщила юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", представляющая интересы ГП "Укринтерэнерго".

Подольский районный суд Киева признал недействительным на территории Украины решение Международного коммерческого арбиражного суда при Торгово-промышленной палате РФ о взыскании с "Укринтерэнерго" 190 миллионов гривень в пользу российской госкомпании ЗАО "Интер РАО ЕЭС".

"Спор касается поставок российской электроэнергии на территории Луганской и Донецкой областей в 2014-2015 годах. Суд полностью отказал в удовлетворении ходатайства и постановил, что украинское госпредприятие не обязано выплачивать 190 млн грн в пользу российкого монополиста", - сообщили юристы.

Ранее российский арбитражный суд вынес решение в пользу "Укринтерэнерго", рассматривая решение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины против компании "Руснефтедобыча".

Читайте также: суд обязал банк Тигипко вернуть "Укрзализныце" 134 миллиона гривень. "ТАСкомбанк" взыскал их за долги ГП "Донецкая железная дорога", но прокуратура вмешалась и доказала, что правовых оснований для взыскания нет.

Экономическая правда


powered by lun.ua