СМИ уличили родственников Путина в отмывании российских денег в Лондоне

Среда, 26 сентября 2018, 17:29

Расследование отмывания денег из России в Danske Bank привело к лондонским "прачечным".

Об этом пишет Financial Times, передает Би-би-си.

По данным источников газеты, в преступных схемах участвовали представители британского бизнеса и зарегистрированные на территории Великобритании компании.

Опубликованные ранее в датской прессе материалы указывают на то, что владельцами одной из таких компаний Lantana Trade LLP могли быть родственники Владимира Путина, отмечает Financial Times.

Многочисленные юридические лица, зарегистрированные в Великобритании, играли ключевую роль в структуре многих схем по отмыванию денег, действовавших на территории бывшего Советского Союза. Они составляли наибольшую, после российских юрлиц, часть нерезидентской клиентуры Danske Bank.

Расследование деятельности эстонского филиала Danske Bank остро поставило вопрос о том, достаточно ли усилий прилагают британские власти для того, чтобы разрушить закрепившийся за Великобританией имидж мировой отмывочной конторы, в которой ежегодно отмываются сотни миллиардов фунтов грязных денег.

Американский бизнесмен Уильям Браудер сказал Financial Times, что британские правоохранительные органы спят на посту, когда речь заходит об отмывании денег, а весь недавний шум вокруг этой проблемы, поднятый в стране, так и остается всего лишь шумом.

Напомним, Danske Bank грозит штраф в 630 миллионов долларов. Глава банка уволился из-за скандала с отмыванием денег.


powered by lun.ua