Омелян "позвал" американские компании в украинские аэропорты

Вторник, 25 сентября 2018, 17:00

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал американским коллегам, что украинские аэропорты являются одними из самых быстрорастущих в регионе.

Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Омелян встретился с чиновниками министерства транспорта США, курирующими вопросы политики и авиации.

Министр привел данные Международной ассоциации аэропортов о том, что украинские аэропорты являются одними из самых быстрорастущих в регионе.

"Мы искренне приветствуем расширение присутствия американских авиакомпаний в Украине", - подчеркнул Омелян.

Стороны отметили успешное сотрудничество между Украиной и США в сфере железнодорожного транспорта. Контракт между "Укрзализныцей" и американской компанией General Electric обеими сторонами было отмечено как беспрецедентный успешный кейс за все время украинской-американского сотрудничества в транспортной сфере, отмечается в сообщении министерства.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

14 сентября Соломенский райсуд отпустил Омеляна на поруки, но обязал сдать загранпаспорта. 19 сентября суд арестовал его имущество. В то же время НАБУ предоставило разрешение министру выезжать в зарубежные командировки.


powered by lun.ua