Brexit: Британия позволит полеты авиакомпаниям ЕС в случае выхода без соглашения

Вторник, 25 сентября 2018, 15:00
 

Великобритания позволит авиакомпаниям ЕС продолжать полеты в страну даже в случае выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Об этом говорится в опубликованных британским правительством технических документах, сообщает Reuters.

В документах был подтвержден риск того, что выполнение рейсов могут приостановить, если Великобритания оставит ЕС без соглашения 29 марта 2019 года, и заявлено, что некоторые лицензии, выданные Британией, больше не будут признаны в ЕС.

Однако Великобритания заявила, что хочет продолжать участвовать в Европейском агентстве безопасности авиации (EASA), но без соглашения по Brexit это может оказаться невозможным.

Правительство Великобритании заявило, что пытается избежать такого плохого сценария, и будет добиваться соглашения о полетах.

"В этом сценарии Великобритания предусматривает предоставление разрешения авиакомпаниям ЕС продолжать работать. Мы ожидаем, что страны ЕС сделают то же самое", - говорится в документе.

Также не исключается заключение новых соглашений между Британией и ЕС, или между Британией и отдельными странами-членами.

Напомним, исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что авиасообщение между Великобританией и Евросоюзом может быть отменено на месяцы после Brexit в том случае, если не будут переподписаны соглашения об авиаперевозках с Европой.

Читайте также: Goodbye, EU! Как отреагировали рынки на Brexit

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!