Нефть может подорожать до 100 долларов за баррель — Bloomberg

Понедельник, 24 сентября 2018, 15:50
 

Крупные мировые нефтетрейдеры ожидают, что к концу 2018 года нефть может вернутся к отметке 100 долларов за баррель из-за сокращения экспорта сырья из Ирана на фоне американских санкций.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам соучредителя компании Mercuria Energy Group Ltd. Даниэля Йегги, стоимость нефти может превысить 100 долларов за баррель уже в четвертом квартале 2018 года, поскольку у рынка нет достаточных мощностей, чтобы заместить выбывающие с рынка объемы иранской нефти. Такая стоимость нефти может быть зафиксирована впервые с 2014 года.

"На рынке нет достаточного предложения, чтобы возместить возможное выбытие 2 миллионов баррелей в день в четвертом квартале", — сказал Йегги на конференции S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference (APPEC) в Сингапуре.

Соучредитель Trafigura Group Бен Лакок (Ben Luckock) в свою очередь прогнозирует, что цены на "черное золото" уже к Рождеству достигнут 90 долларов за баррель, а в начале 2019 года — 100 долларов за баррель.

Напомним, цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник на отсутствии сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!