В США спрогнозировали сроки нового финансового кризиса

Пятница, 14 сентября 2018, 18:50
 

Аналитики банковского холдинга JPMorgan Chase прогнозируют, что новый финансовый кризис произойдет в 2020 году, но относительно его продолжительности никаких прогнозов не делают.

Об этом сообщает Finclub со ссылкой на Bloomberg.

По данным исследования JPMorgan Chase, одним из сигнальных факторов станет то, что акции развивающихся рынков, потеряют в цене 48 процентов, их валюты – снизятся на 14,4 процента, американские акции упадут до отметки в 22 процента, а цены на энергоресурсы снизятся на 35 процентов.

Однако авторы исследования подчеркивают, что эти показатели не станут слишком болезненными, особенно на фоне предыдущего финансового кризиса в 2008 году, последствия которого мировые рынки испытывают сегодня.

"Эти прогнозы выглядят приемлемыми в сравнении с тем, что мы наблюдали в 2008 году. Они вряд ли могут вызвать панику, если учесть средние показатели во время предыдущих рецессий и кризисов", – объяснили эксперты банка Джон Норманд и Федерико Маникарди.

Эксперты также прогнозируют значительные риски нового краха на рынках из-за перехода к пассивному управлению инвестициями через индексные и биржевые фонды, а также развитие торговых стратегий, которые основываются на количественном анализе.

Такие шаги существенно ослабляют устойчивость рынков перед большим падением котировок.

Читайте также: "Черная неделя" для финансовых рынков: временное сотрясение или начало нового кризиса


powered by lun.ua