Американский суд впервые приравнял ICO к ценным бумагам в деле украинского бизнесмена

Среда, 12 сентября 2018, 13:40
 

Суд США впервые в истории вынес решени, в котором признал, что ICO подпадают под законы о ценных бумагах.

Об этом сообщает Bloomberg. 

Отмечается, что это произошло в рамках процесса по делу бизнесмена с украинскими корнями Максима Заславского, который обвиняется в мошенничестве.

Заславский основал два проекта — ReCoin Group Foundation и  Diamond Reserve Club — якобы обеспеченные недвижимостью и бриллиантами и провел два ICO для их финансирования.

Однако, по данным SEC, компании не имели на балансе никаких ценностей. Суд обвиняет Заславского в мошенничестве и обмане вкладчиков.

Во время процесса бизнесмен настаивал, что привлеченные средства на ICO были не ценными бумагами, а валютой. Он также подчеркнул, что закон о ценных бумагах слишком расплывчатый для этой ситуации. 

Однако судья решил, что продажа токенов была "инвестиционным контрактом", поэтому привлеченные деньги стали ценными бумагами, а не валютой, что, в свою очередь, это подпадает под федеральный закон.

Издание отмечает, что решение суда касается исключительно ICO Заславского, а не процедуры в целом. Однако, если оно останется в силе после апелляции, то может стать прецедентом и иметь более глобальные последствия.

Рассмотрения дела продолжится в начале следующего года.

Ранее сообщалось, что 80% ICO, которые проводились в 2017 году, оказались обманом, однако мошенникам удалось получить лишь малую часть денег.

Экономическая правда


powered by lun.ua