"Укрзализныця" планирует списать до 40% парка локомотивов

Среда, 12 сентября 2018, 10:13

ПАО "Укрзализныця" планирует списать от 30% до 40% парка локомотивов из-за их непригодности.

Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на брифинге в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день из общего парка 30-40% локомотивов - это и тепловозы, и электровозы, и маневровые тепловозы - не подлежат восстановлению", - заявил Кравцов.

"Поэтому, в соответствии с установленными процедурами, после освидетельствования мы будем проводить их списание и реализацию, согласно установленному Кабмином порядку", - сказал он.

По словам Кравцова, этот порядок сейчас проходит испытания на вагонах, не подлежащих восстановлению. Он предусматривает проведение независимой оценки объектов и реализацию через электронную систему продаж ProZorro.

Напомним, 11 сентября в порт города Черноморск прибыл первый локомотив, произведенный американской компанией GE Transportation.

Репортаж c завода General Electric в Пенсильвании, где происходит производство локомотивов для Украины, смотрите по ссылке: Как в США cобирают "тризубы" для украинцев. Репортаж с завода General Electric


powered by lun.ua